Роллы и суши с форелью и огурцом
Роллы и суши с форелью и огурцом
Ингредиенты:
рис круглозерный 200гр
форель слабосоленая
соль щепотка
сахар щепотка
васаби
нори(морская капуста)
огурец
соевый соус
Способ приготовления:
рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.
взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.
потом можно крышку открыть. пока рис слегка охлаждается, нарезаем ломтиками чищенный огурец без семечек и форель.
теперь берем бамбуковый коврик(у меня его нет, так что я брала просто плотную тканевую салфетку)и оборачиваем пищевой пленкой.
она эту пленку выкладываем лист нори.на него распределяем рис ровным слоем оставляя с противоположного края 1см пустым(его смазать водичкой).на середину выкладываем форель и огурчик пару ломтиков. все это скручиваем рулетиком. уплотняем. получившуюся "колбаску" убираем в холодильник на 3 минутки.
достаем и разрезаем очень острым ножом на роллы.
из оставшегося риса формируем маленькие шарики-"котлеточки". на них сверху выкладываем по кусочку форели. суши готовы)
выкладываем красоту на тарелку и подаем к столу с васаби и соевым соусом.
все.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter