Рулетики из сёмги с креветкой - Salmon roll
Рулетики из сёмги с креветкой - Salmon roll
Ингредиенты:
Креветки сырые(крупные) - 16 шт.
Сёмга копчёная - 16 шт.(тонко нарезанных ломтиков)
Хлеб для гренок - 8 пластин.
Икра трески!!! - 8 ч.л.
Майонез - 4 ст.л.
Лимон.
Способ приготовления:
Креветки аккуратно очистить от панцыря,оставив хвостик.По спинке креветки сделать неглубокий надрез и удалить темную кишечную вену.
Промыть,просушить,сбрызнуть лимонным соком.
В каждую кревету (по длине),начиная от хвостика вставить деревянную шпажку(зубочистку).Тогда, при жарке ,креветка не закрутится.
В небольшом количестве растит.масла обжарить креветки с двух сторон 1-3 минуты.Остудить и удалить шпажки.
Каждую креветку обернуть ломтиком сёмги.
Из хлеба вырезать гренки-прямоугольники по размеру и количеству креветок.
Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон или тостере.
Смешать майонез и икру - соус!
Выложить на гренки роллы,рядом соус и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter