Рыба в кляре
Рыба в кляре
Ингредиенты:
Филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800г
Соевый соус 40-50мл.
Петрушка
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода - 70г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 6-7 ст.ложек
перец черный, укроп, петрушка.
масло растительное -для жарения
Способ приготовления:
Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше.
Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку. Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой.
Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter