Нежнейший рыбный террин

Нежнейший рыбный террин


Нежнейший рыбный террин

Ингредиенты:
Филе пангасиуса - прим. 800гр
Куриное яйцо - 1 шт
Манка - 1 ст.л.
Маслины без косточек - 10 шт
Сыр Гауда - прим. 50-70 гр
Перец болгарский - 1/4 часть
Зеленый лук, укроп, петрушка
Любимая приправа, соль, перец
Раст.масло

Способ приготовления:
Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.
Рыбу пропускаем через мясорубку.
Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче.
Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса.
Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :).
В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем.
В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе.
Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики:

Фото:

Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин



Нежнейший рыбный террин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1403
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.