Скумбрия в томате (возможно ВАРИАНТ)
Скумбрия в томате (возможно ВАРИАНТ)
Ингредиенты:
2 мороженых скумбрии, около пол. кило
100 грамм кетчупа (у меня был «Торчин к шашлыку»)можно любой на Ваш вкус.
100 грамм растительного масла
1 ст. л. Сахара
1 ст. ложка приправы «Кухарик» (можно «Вегету»)
1 ч. л. молотого черного перца
50 грамм уксуса.
1-2 шт. репчатого лука ( кто как любит, кто меньше , кто больше)
Способ приготовления:
И так, опять же таки рыбку разморозить, почистить, отрезать голову и залить холодной водой на 2 часа. У меня было 2 рыбки, как раз хватило маринада на них.
Делаем так называемый маринад:
100 грамм кетчупа , 100 гамм растительного масла закипятить и охладить. Потом к этой смеси добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы «Кухарик» ( Можно Вегету ) + 1 чайную ложку молотого черного перца и 50 грамм уксуса.
В кастрюльку или другую посудину складываем слоями репчатый резаный полукольцами лук на него порезаная на куски рыбка, и залить маринадом, потом опять лук +рыбка + маринад + лук + маринад, получилось у меня в два слоя. Сверху накрыла меньшей по диаметру тарелочкой и оставила также на 2 сутки, (мне кажется, чем дольше стоит тем лучше, по оригинальному рецепту должно стоять только 1 сутки).СТОЯЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Когда рыбка постояла можно кушать, лучок получается оболденный и рыбка очень вкусная.
На ваш суд.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter