Закуска на лайме
Закуска на лайме
Ингредиенты:
На 20 штук вам понадобится:
3-5 лайма
10шт. мелкого картофеля
500 гр копчёной форели
Для соуса:
100 гр.сливок
2-3 ч.л.мелко натёртого хрена
можно использовать уже готовый хрен.
Для маринада:
немного соуса табаско
2ст.л.рапсового масла
сок 1/2 лимона
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,остудить и очистить от кожуры,разрезать поперёк на 2 части.
2.Несколько листиков петрушки оставить для украшения,остальную мелко нарезать.
3.Для маринада смешиваем петрушку мелко нарезанную,сок лимона,тобаско по вкусу,немного соли.Затем вливаем тонкой струйкой масло и одновременно взбиваем массу вилкой.Подготовленный картофель выкладываем в салатник и заливаем маринадом,оставляем мариноваться минимум 30 минут.
4.Форель нарезаем на 20 одинаковых кусочков.
5.Соус:Сливки хорошо взбить, немного подсолить и добавить хрен,хорошо перемешать.
6.Лаймы нарезаем кружочками ,выкладываем на них маринованный картофель,кусочек форели,немного соуса из хрена,листик петрушки и закрепить все ингридиенты деревянной зубочисткой.Получается хорошая закуска к водке и др.напиткам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter