Моя шуба для селедки

Моя шуба для селедки


Моя шуба для селедки

Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный ( лучше резанец, он потоньше)- 1 большой пучок

Способ приготовления:
Уж селедок под шубой на сайте пруд-пруди. Решилась выставить свой рецепт подачи, мало ли , может кому-то пригодится. А я так подаю много лет. Уж как ни крути, без этого блюда обходится редкий праздничный стол. Вкус обычной селедки под шубой в салатнике, но все же небольшое отличие во вкусе есть. А майонеза минимум.
Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку.
Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить.
Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо.
Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго.

Фото:

Моя шуба для селедки



Моя шуба для селедки



Моя шуба для селедки



Моя шуба для селедки



Моя шуба для селедки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1822
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.