Суши роллы - вариант начинки!!!
Суши роллы - вариант начинки!!!
Ингредиенты:
Листы нори 2 шт.
Рис для суши 200гр.
Уксус для суши 50мл.
Орехи миндаль 150гр
Креветки отварные 8 шт.
Куркума 1ч.л.
Икра летучих рыб- 150гр.
Лосось солёный 100гр.
Лист салата 4шт.
Огурец 1шт.
Способ приготовления:
Промыть рис несколько раз,налить воды на две фаланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума,когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лапаточкой,выложить на поднос остывать.
Орехи залить кипятком,когда воджа остынет снять шкурку и промолоть в комбаине с куркумой до меленьких кусочков.
Помыть и обсушить листья салата.
Порезать огурец тонкими полосками.
№ 1 треугольные суши.
На коврик для суши кладём лист нори,распределяем рис по всей поверхности листа смочеными (вода+уксус)руками.выкладываем креветки по всей длине листа+ 2 листа салата скрученых трубочкой+орехи толстеньким слоем,заворачиваем помогая ковриком ролл и придаём форму треугольника.
№2
На коврик кладём лист нори,распредиляем рис по повехности по размеру листа,затем переворачиваем рисом в низ.На край листа выкладываем листья салата на листья кладём рис толстенькой полоской+огурец+лосось+орехи толстеньким слоем и аккуратно закручиваем помогая ковриком,затем ролл обмазываем орехами и икрой и разрезаем на круглешки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter