Террин из лосося
Террин из лосося
Ингредиенты:
750 г филе свежего лосося
150 г (4 тонких ломтика)копченого лосося
300 г. сметаны
5 яиц
1 пучок петрушки
1 веточка тархуна
соль, перец
Способ приготовления:
Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере. Продолжая взбивать,добавить сметану. Переложить в миску.
Травы измельчить и добавить вместе с яйцами в пюре лосося, тщательно перемешать. Разделить на 3 равные части.
Копченого лосося нарезать продольными тонкими полосками.
Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу.
Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
Сверху положить половину копченого лосося.
Выложить еще слой пюре, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента.
Поставить форму в разогретую до 180%духовку на 50 мин.
Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter