Тимбал из сёмги с икрой
Тимбал из сёмги с икрой
Ингредиенты:
200 гр. филе сёмги
300 гр. малосольной сёмги
100 мл. сливок 20%
сок 1 лимона
1 ст.л. рубленного укропа
100 гр. красной икры
300 гр. креветок
перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе свежей сёмги нарезать кубиками и ожарить в сковороде без добавления растительного масла, затем охладить.
Молосольную сёмгу таже порезать кубиками, смешать с обжаренной рыбой и измельчить в блендере.
Добавить к рыбной массе укроп, сок лимина, сливки, поперчить по вкусу(солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить до образования однородной массы.
Дно формочек застелить пищевой плёнкой. Разложить мусс по формочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищенными креветками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter