Кальмары по гречески
Кальмары по гречески
Ингредиенты:
1 кг филе кальмара
6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
половина лимона
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.
И опять полить соком половинки лимона.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter