Финский праздничный закусочный торт
Финский праздничный закусочный торт
Ингредиенты:
250 гр сыра Филадельфия
250 гр Риккоты или похожего творога
белый хлеб, нарезанный
баночка тунца в масле
филе скумбрии горячего копчения
полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
зеленый лук
укроп
сухие специи по вкусу
сырокопченый лосось для украшения
Способ приготовления:
Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.
Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.
Форму выстелить фольгой. Положить ломти белого хлеба ( я корку не срезала, но можно срезать), слегка пропитать бульоном, намазать слой сырно-рыбной начинки, прикрыть слоем хлеба, пропитать бульоном, промазать начинкой, и так чередовать. Придавить среднетяжелым грузом (я просто прикрыла плотно крышкой) и проставить в холодильник на несколько часов.
Вынуть, обмазать оставшейся сырной массой, посыпать укропом и, свернув лосось в виде розочек, украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter