Рыбный закусочный мини-тортик
Рыбный закусочный мини-тортик.
Ингредиенты:
На два мини-тортика вам потребуется:
О,5 буханки чёрного хлеба
красная солёная рыба(у меня горбуша) 120-130 гр.
белая рыба холодного копчения(у меня масляная) 120-130 гр.
креветки 800 гр.
1 банка тунца в масле
2 яйца
1 огурец
творожный сыр "Альметте" с зеленью 2 шт. по 150 гр. каждая
сметана 2 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль по вкусу
пучок укропа
листья салата, немного красной икры, маслин и помидоров черри для украшения
Способ приготовления:
Креветки и яйца отварить до готовности. Рыбу и белую и красную порезать кубиками. Яйца порезать смешать с тунцом, заправить майонезом. Огурец натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Хлеб нарезать большими кусочками, края обрезать.
Приготовить заправку, для этого смешаем творожный сыр со сметаной и майонезом.
Собираем мини-тортики:на плоскую тарелку выложить ХЛЕБ, это подложка, его промазываем творожным СЫРОМ, сверху кладём КРАСНУЮ РЫБУ, не неё КРЕВЕТКИ, опять промазываем творожным СЫРОМ, следом "идёт" БЕЛАЯ РЫБА холодного копчения, ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ и ОГУРЕЦ.
Бока мини- тортика промазать творожным кремом, на него посыпать рубленный укроп, сверху украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter