Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.
С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter