Селедка в винно-горчичном маринаде
Селедка в винно-горчичном маринаде
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зернистой горчицы
100 мл растительного масла
100 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 селедка (300 г филе) слабой соли
1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
3 веточки укропа
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter