Свинина с медовой корочкой

Свинина с медовой корочкой


Свинина с медовой корочкой

Ингредиенты:
Свинина (1,5 кг)
Дижонская гочица
Специи для мяса (лук, кориандр, паприка, мускатный орех, кумин, перец черный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер)
соль (лучше крупная)
Для карамели:

мед (3 ст. ложки),

имбирь,

перец красный острый,

бальзам "Карелия" (1 ст.ложка),

чеснок.

Способ приготовления:
Решила в выходной запечь свинину. Пошарила по инету - продукты, которые есть дома не совпали ни с одним рецептом. Пришлось творить самой. Получилось вкусно. Домашние даже остыть не дали. Так что блюдо подходит и под раздел горячие закуски. Итак...
Берем кусок свинины. Как следует натираем солью, смесью для мяса и дижонской горчицей. оставляем на 20 минут. Потом ставим в горячую духовку и запекаем примерно 40 минут.
Пока мясо печется, делаем карамель. растапливаем мед, добавляем немного натертого имбиря (я за неимением свежего положила остатки маринованного), красный острый перец, давим чеснок. Добавляем бальзам.
Через 40 минут мясо мажем этой смесью и печем еще 30 минут, но при температуре 200 градусов. Каждые 10 минут мажем карамелью.
Достаем, даем остыть (лучше спрятать от домашних-а то на запах сбегаются), тонко нарежаем и...

Фото:

Свинина с медовой корочкой



Свинина с медовой корочкой



Свинина с медовой корочкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2794
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.