Мясной паштет
Мясной паштет
Ингредиенты:
1 кг. постной говядины,
0,5 кг. говяжей печени,
0,5 кг. свинины с прослойками сала,
200 г. сливочного масла,
100 г. коньяка,
3 больших луковицы,
1 большая морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.
Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20.
Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками.
Поджарте на постном масле до готовности.
Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. Хорошо перемешайте.
Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту.
Готовый паштет разложите по формачкам и охладите.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter