«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом

«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом


«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом

Ингредиенты:
кролик, весом 2-2,5 кг
200 г соленого шпика
10 долек чеснока
100 г лука
печень кролика
100 г винного уксуса
2 ст. ложки соли
майоран, розмарин, мята, эстрагон по 0,5 ч. ложки
50 г соевого соуса
черешок сельдерея
100 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1 чайная ложка черного перца
немного мускатного ореха
2 стакан красного сухого вина.

Способ приготовления:
Потрошеного кролика, разделить на порционные куски. Приготовить маринад: порезать сельдерей, лук, добавить майоран, розмарин, мяту, эстрагон, соевый соус, уксус и воды, чтоб маринад покрыл кролика. Оставить кролика мариноваться на 10-15 часов. Достать кролика из маринада, обсушить, посолить, слегка поперчить, затем поджарить на сливочном масле. Когда кролик слегка зарумянится, сложить куски в рукав для запекания, влить стакан сухого вина и жир, образовавшийся при жарении кролика. Поставить кролика в духовку для запекания на 1 – 1,5 часа. Соленый шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь, поджарить. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить стакан вина, потушить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить содержимое сотейника и перемолоть. Соус снова переложить в сотейник и прогреть на огне, если соус получится слишком густой, разбавьте соком, который образовался при запекании кролика. Готового кролика выложить на блюдо и подать с орехово-чесночным соусом и овощами.

Фото:

«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.



«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.



«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.



«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.



«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.



«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1707
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.