Холодец свиной с ЯЗЫКОМ
Холодец свиной с ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
3 свиные ножки.
3 свиных язычка.
1 луковица, 1 морковь.
Перец горошком 4-5 шт.
2 зубчика чеснока.
Соль.
Для соуса:
0,5 хрена со свеклой + 0,5 майонеза = соус.
Для украшения:
зелень, лимон.
Способ приготовления:
3 ножки хорошо очистить, поместить к кастрюлю, залить водой и довести до кипения...слить воду и налить новую...довести до кипения...добавить очищенную луковицу, морковь целиком и перец горошком.
Варить на маленьком огне...через 2 часа вытаскиваем 2 ножки из бульона и используем в другом блюде (свиные "лапки" от irina75)...а одну продолжаем варить на медленном огне ещё 2 часа...при необходимости...можно добавить немного воды, посолить и в конце добавить, нарезанный колечками чеснок...
Параллельно варим хорошо вымытые свиные языки...так же 2 часа, в процессе солим.
Всё сварилось...замечательно...достаем ножку из бульона...остужаем немного. Бульон процеживаем...луковицу выкидываем, а морковь оставляем для украшения.
Языки сварились...воду выливаем, а языки чистим, не ждём пока остынут...иначе чистить будет очень сложно! Режем язычки на кусочки...
Свиную ножку очищаем от кости и мелко режем...
В посуду для холодца выкладываем кусочки языка, сверху кусочки свиной ножки...
Украшаем как, кому нравится, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Холодец застывает через 3 часа.
Готовим соус из майонеза с хреном...и за стол!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter