Битки из куриной печени с грибами
Битки из куриной печени с грибами
Ингредиенты:
400 гр куриной печени
1 яйцо
2 луковицы
3 столовые ложки муки(без горки)
соль,перец душистый молотый.
Грибы маринованые для начинки(у меня опята отборные)
несколько ложек,отцедить
Соус:
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
столовая ложка сметаны(у меня жирная,густая набрала с горой)
150-180 гр молока,чайная ложка муки.
Соль,белый перец,куркума,корень имбиря.
Способ приготовления:
Рецепт у меня не помню откуда,но в оригинале говяжая печень.Т.к.сегодня мне лень выходить в магазин,а в моём "супермаркете"(холодильнике)оказалась только куриная печень,то пришлось фантазировать из того,что было.Немного видоизменила и результат на лицо(НЕ БУКВАЛЬНО).
Начнем:Кому не лень приобрести куриную печень и перемолоть её на мясорубке с двумя луковицами,тот получит жидкую массу,в которую нужно добавить яйцо,соль,перец,муку.Вымешать, и можно жарить.Набираем полную столовую ложку массы(будет немного жидковата)кладем на разогоретое в сковороде подсолнечное масло,сверху грибы ,а затем ещё ложку печеночной массы сверху.Постарайтесь сделать округлую форму.Накрываем крышкой,через несколько минут переворачиваем на другую сторону.ГОТОВО!И так пока не закончится вся масса.
СОУС:Луковицы режем кубиками,чеснок также измельчаем ножом и свежий имбирный корень(резала тонкими пластинками,затем кубиками).Когда лук на сковородке станет прозрачным,всыпать чеснок и корень.Обжарить до золотистого цвета,добавить муку,размешать,добавить сметану,затем молоко(густоту соуса регулируйте сами добавлением молока)Посолить,поперчить(перчик обязательно белый),добавить чайную ложку куркумы(получится красивый желтый цвет)дать немного покипеть.Дать остыть и отправить для измельчения в блендер.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter