Запеченная говядина с соусом тоннато

Запеченная говядина с соусом тоннато


Запеченная говядина с соусом тоннато

Ингредиенты:
Говядина у меня 2куска примерно по килограмму.
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Перец черный свежее молотый.
Итальянские травы с солью (мельница).
Для обжарки растительное и сливочное масло.
Для соуса:
Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость!
Анчоусы в масле 4-5 филе.
Желтки 2-ух варёных яиц.
Каперсы штук 20.
Сок лимона 1-2 ст.ложки.
150мл. оливкового масла.
Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.
На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час).
Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим. Поставим в холодильник до подачи на стол.
Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.
Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото:

Запеченная говядина с соусом тоннато.



Запеченная говядина с соусом тоннато.



Запеченная говядина с соусом тоннато.



Запеченная говядина с соусом тоннато.



Запеченная говядина с соусом тоннато.



Запеченная говядина с соусом тоннато.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1346
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.