Вкусный-вкусный холодец

Вкусный-вкусный холодец


Вкусный-вкусный холодец

Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт. (примерно 800 гр.)
Ножка свиная - 1 шт.
Мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро)
Соль – по-вкусу
Перец горошком и душистый – по 4-5 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук – 2 головки
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – по желанию
Соль, специи

Способ приготовления:
Рульку, ножку и мяско вымыть, порубить на кусочки (у меня мой любимый помогал! Самой не справиться!). Положить в кастрюльку побольше, залить водой и оставить на 6-8 часов (у меня ночь стояла). Затем воду слить, мяско промыть, залить водой (полную кастрюльку, у меня на 4 л).
Поставить кастрюльку на плиту. Дать закипеть. Все пленки и бякости снять ложечкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3.
В это время очистить лук, морковку, чеснок.
Часть морковки, головку лука и 2 зубчика чеснока порезать (не мелко). Это все вместе с горошком, лавровым листом, гвоздикой, солью кладем в нашу кастрюльку после 3 часов варки.
Варим еще примерно 1 час.
Головку лука, зелень мелко порезать.
Оставшуюся морковь порезать на мелкие кубики и проварить минут 15-20.
Отваренную морковь, лук, зелень смешать. Чеснок натереть на терке.
После примерно 4 часов варки наше мяско само будет отставать от кости (значить готово).
Это мяско отделить от костей. Добавить в него нашу морковку, лук, чеснок и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Разложить по емкостям.
Бульон процедить, довести до кипения и залить им наше мяско в подготовленных емкостях.
Дать остыть. Поставить в холодильник до застывания.
С горчичкой – то, что надо!!!

Фото:

Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец



Вкусный-вкусный холодец

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2192
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.