Окорок запеченый

Окорок запеченый


Окорок запеченый

Ингредиенты:
свиной окорок примерно 1,5кг
пряности:лавровый лист,перец горошком и молотый,чеснок(др.любимые специи)
мин.вода или уксус,растворенный в воде

Способ приготовления:
Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли.
Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями.
Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез.
Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываем лавровым листом со всех сторон,прижимаем всё это дело крышкой,у меня как раз от этой стекл.формы удобная крышка)))
Ставим на сутки-двое в холодильник(я ставила на сутки,т.к. вых-е неумолимо приближались,а это было заменой колбасятины на утро)))
Через сутки(в моём случае через 12 часов переворачиваем мясо,снова прижимаем(это чтобы равномерно промариновалось).
В день Х смываем кусок мяса от специй и соли,потом снова немножко поперчить,кладём в фольгу,туда же мытые,но неочищенные зубчики чеснока(головка средняя),заворачиваем,печём два часа на небольшом огне,потом фольгу раскываем и час на средне-сильном огне.
Усё!!!Дольше писать,чем приготовить)))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1235
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.