Курица Элизабет

Курица Элизабет


Курица Элизабет

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 небольшая луковица
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. томатной пасты
60 мл. красного вина
щепотка сахара, соль, перец
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. чатни манго
2 ст.л. майонеза
150 гр сливок

Способ приготовления:
Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.
Разрезать на кусочки, удобные для еды.
Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.
Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.
Охладить. Добавить майонез и перемешать.
Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.
Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.
Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.

Фото:

Курица Элизабет



Курица Элизабет



Курица Элизабет



Курица Элизабет



Курица Элизабет



Курица Элизабет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.