Домашняя колбаса с черносливом и чесноком
Домашняя колбаса с черносливом и чесноком
Ингредиенты:
1,5 кг нежирной свинины (филейная или лопаточная часть)
0,5 кг свежего сала (можно подчеревину)
1 головка чеснока
150 гр чернослива без косточек
соль
1 ст.ложка черного перца горошком
свежесмолотый черный и белый перец
1 чайная ложка красной сушенной паприки
красный горькой перец (тоже молотый, по вкусу)
тмин (по вкусу)
2/3 стакана холодной воды
3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые)
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало порезать мелкими кусочками.
Чернослив нарезать кубиками
Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)
Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.
Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.
Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.
На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.
Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter