Праздничное ассорти из рулетов

Праздничное ассорти из рулетов


Праздничное ассорти из рулетов

Ингредиенты:
Рулет из говядины
400-450 г +50 г хорошей говядины без жил и прожилок
10 шт черносливин (без запаха дыма!)
50 г сыра голландского
Соль,перец
Немного распущенного желатина
Кусок марли (приблизительно 40х30)
Фольга

Рулет из свинины
450 г хорошей свинины
50 г сыра голландского
100 г маринованных грибов
Базилик,соль,перец
Немного распущенного желатина
Немного натертой морковки
Омлетная лента
одно яйцо+ одна ложка сметаны или майонеза + чайная ложечка муки+ черный перец. Все взбить и зажарить как блинчик на сковородке.
Кусок марли 40х30
Фольга

Способ приготовления:
Рулет из говядины
Кусок мяса разрезать посередине,но не до конца
Раскрыть как книжку
Между двумя пленками отбить хорошо мясо
Посолить,поперчить
50 г говядины прокрутить на мясорубке
Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к фаршу (на любителя можно еще и чеснок добавить)
Фарш нужно хорошо выбить
Выкладываем фарш поверх отбитого куска и как-бы пришлепываем фарш,чтобы он и мясо стали единым целым
Затем в один ряд выкладываем чернослив
И кисточкой смазываем желатином весь кусок
Сворачиваем в рулет – ТУГО
Марлю смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее рулет, затем заворачиваем в фольгу и ставим под пресс минут на 30
Затем либо варим (от 40мин (если мясо молодое) до 1 часа (ну если не очень) или запекаем при 160-170 1 час
Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь

Рулет из свинины
Разрезать кусок посередине не до конца и раскрыть как книжку
Далее с правой стороны разрезать вдоль мясо еще раз и раскрываю мясо еще шире.
Так же сделать и с левой стороны
Отбить кусок,положив между пищевой пленкой
Посыпать густо сухим базиликом,посолить,поперчить
Смазать всю поверхность желатином
Выложить омлетную ленту (не до конца отбитого мяса)
Сверху потереть сыр
Положить грибы и морковку
Свернуть рулетом - ТУГО
Марлю смазать растительным маслом
Завернуть рулет в марлю,в фольгу и под пресс на 30 мин
Я делала в духовке 50 мин при 160 (зависит от мяса)
Или отварить в воде со специями
Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь

Фото:

Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов



Праздничное ассорти из рулетов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1405
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.