Шашлык из баранины под кавказским соусом
Шашлык из баранины под кавказским соусом
Ингредиенты:
Для шашлыка:
Баранина около 2 кг (филе).
Аджика абхазская - 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
Для соуса:
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
На гарнир:
Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Способ приготовления:
Для шашлыка:
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Для соуса:
Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter