Шашлык из баранины под кавказским соусом

Шашлык из баранины под кавказским соусом


Шашлык из баранины под кавказским соусом

Ингредиенты:
Для шашлыка:
Баранина около 2 кг (филе).
Аджика абхазская - 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
Для соуса:
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
На гарнир:
Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Способ приготовления:
Для шашлыка:
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Для соуса:
Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.

Фото:

Шашлык из баранины под кавказским соусом



Шашлык из баранины под кавказским соусом



Шашлык из баранины под кавказским соусом



Шашлык из баранины под кавказским соусом



Шашлык из баранины под кавказским соусом



Шашлык из баранины под кавказским соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2161
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.