Шашлык в кисло-молочном соусе
Шашлык в кисло -молочном соусе
Ингредиенты:
Мясо 1.5 кг - баранины, свинины или говядина( у меня сегодня свинина)
Лук репчатый 800-900гр
Смесь перцев по вкусу.
Смесь пряностей "Кавказкая":Состав:петрушка,базилик,чеснок, хмели-сунели,перец чёрный,тимьян, шалфей.
Кефир,либо сыворотка, либо Кислое молоко.
Соль.
Зелень, кинзы для любителей.
Способ приготовления:
Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол.
Рецепт очень прост и лёгок в исполнении.
Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка или ошеек). Очищаем его от плевел, удаляем лишний жирок (но не до фанатизма) Режем средними кусочками. Не нужно мельчить или резать очень крупно! Ибо шашлык будет либо суховат, либо сыроват.
Лук репчатый режем кольцами 800гр. Шашлык от этого только выиграет.
Берём смесь пряностей и перцев и засыпаем ими шашлык. Можно добавить зелень кинзы... ПО ВКУСУ! Вкусы у всех разные.....
Заливаем кефиром, сывороткой или кислым молочком. Что есть под рукой. Очень интересный вариант на сыворотке, если хотите, можно поэкспериментировать.
Отправляем всё это счастье в холодильник на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь) И всё можно приступать к жарке!!!!
При жарке поливаем его соусом, в котором мариновалось мясо. Доводим до румяного цвета. Готовность проверяем, надрезав кусочек посередине шампура, если нет сукрови и однородный цвет. Наш шашлык готов!!! Подаем со свежими овощами и зеленью. Ура приступаем к трапезе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter