Котлеты картофельные
Котлеты картофельные
Ингредиенты:
4-картофелины,
4ст/л-риса,
марковь,
1головка репчатого лука,
3 яйца,
соль, перец-по вкусу,
2 веточки петрушки,
200мл растительного масла,
2 стакана муки.
Способ приготовления:
4 картофелины отварить в мундире до полного приготавления-остудить и отчистить затем картофель потереть на крупной тёрке. Рис оворить слегка в подсоленой воде. лук порезать мелко и отправить на сковараду предворительно разагретую с маслом, затем марковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку. лук с марковкой обжарить до золотистого цвета, смешать, рис картофель и обжарку в небольшой миске.
получившуюся массу убрать в холодильник на 15-20минут. Пока масса охлождается мы приготовим мы приготовим яйца. Их мы слегка вболтаем добавим туда щипотачку соли перец чорный молотый по вкусу. достаём массу из холодильника и добавляем туда петрушку мелко нарезанную, соль по вкусу.
из полученной массы слепив котлеты ихнужно обвалятьв яичной заготовке и сразу надо обвалять в муке, катлеты нужно обжарить до румяной корочки
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter