Ароматный карри с нутом и картофелем
Ароматный карри с нутом и картофелем
Ингредиенты:
6 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. толченого чеснока
1 чюлю порошка чили
2 свежих жгучих зеленых перца
листья кинзы
150 мл (2/3 чашки) воды
1 крупная картофелина
400 г консервированого турецкого гороха (нута) без жидкости
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
На разогретом масле на сковороде поджарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.
Убавьте нагрев, положите имбирь, тмин, кориандр,чеснок, порошок чили, жгучий зеленый перец. Пожарьте 2 минуты.
Влейте в сковороду воду, перемешайте.
Острым ножом нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и горох в сковороду и потушите, помешивая, 5-7 минут.
Полейте карри лимонным соком, перемешайте. Посолите по вкусу.Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой, и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter