Яичница как я люблю (вариант + кидание тапок)

Яичница как я люблю (вариант + кидание тапок)


Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)

Ингредиенты:
Аппетит.
Масло сливочное -20 гр.
Яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
Соль по вкусу. (подробнее - 2 щепотки. еще подробнее 1/10 чайной ложки)
Перец черный из мельнички - много (подробнее - 10 оборотов мельницы)
Перец кайенский молотый - много (подробнее - пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
Паприка сладкая - очень много (смотри фото или сыпь1/2 чайной ложки)
Соус "Табаско" - 1 столовая ложка.
Чай, кофе, какао, водка-пиво - по вкусу.

Способ приготовления:
Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)
Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.
Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.
В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.
Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!
Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.
Посыпаем солью. И от души - черным, кайенским и сладким перцами.
Закрываем крышкой, желательно стеклянной.
Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.
Через 20 минут получаем нежную яичницу.
Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом "Табаско".
Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!

Фото:

Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)



Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)



Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)



Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)



Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)



Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.