Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты:
Баклажаны-2шт. (небольших)
Яйцо-1шт. (свареное вкрутую)
Сыр фета- 3ст.л.
Сыр (типа Россииский)-3ст.л.
Орехи фундук-30шт.
Чеснок-1 зубчик (большой)
Зелень петрушки- 3ст.л.
Лук репчатый-1шт.(небольшая)
Перец болгарский-0,5шт.
Морковь-1шт (маленькая)
Помидор-1шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Захотелось приготовить что-то новенькое с баклажанами,блуждала по сайту,заинтересовал рецепт у кулинара sergen,решила его переделать на свой вкус,взяв оригинал за основу.Вот,что из этого получилось - выношу на Ваш суд,дорогие кулинары!
Взяла на пробу парочку небольших баклажанчиков,надрезала с боку и вынула ложкой мякоть с семечками,опустила в подсоленный кипяток на 3мин.,накрыв крышкой,потом откинула на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают,мелко покрошила яйцо,чеснок и зелень,растерла в ступке орехи(у меня был фундук,но грецкие тоже будет хорошо,их и растирать легче),вилкой размяла фету и перемешала все это с тертым сыром+ соль,перец.
Утромбовала всю эту начинку в баклажаны,обмазала их маслом и поставила в духовку 200град. на 15мин.
Пока баклажаны подрумяниваются,натерла на крупной терке морковь,покрошила лук репчатый,перец болгарский и мякоть от баклажанчиков.
Зарумянила все это на сковороде,в конце добавила помидорчик,предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку,и протушила.
Этой подливкой я полила готовые баклажанчики.Получилось очень вкусно- попробуйте!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter