Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе

Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе


Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:
8 яиц
Для соуса:
1 луковица
1 зубок чснока
1 ст.л. томатной пасты
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
250 мл овощного бульона
250 мл белого сухого вина
По 1 ч.л. зелени тимьяна и розмарина (можно взять, конечно, и сушеную)
Соль, перец по вкусу
100 г твердого сыра

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, облить в холодной водой и очистить.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к ним муку и томатную пасту и тщательно перемешать.
При постоянном помешивании влить сначала вино, а затем овощной бульон, всыпать травы, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и при слабом кипении варить около 15 минут.
Готовый соус разлить по порционным формочкам. Поместить в каждую формочку яйца, разрезанные на половинки, желтком вверх.
Посыпать яйца натертым на терке сыром.
Запекать в духовке пока не расплавится сыр.
Подавать горячими.

Фото:

Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе



Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе



Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе



Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе



Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе



Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1246
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.