"Морской женьшень" или Кальмар фаршированный
"Морской женьшень" или Кальмар фаршированный
Ингредиенты:
кальмар-2 больших (на фото видно)
рис отварной-1стакан
лук-1шт.
яйца-2шт.(отварные)
мясо крабовое-пол пачки
креветки королевск.-10шт.
Соус:
2ст.л.острого соуса или кетчупа
сливки-100гр.
густая сметана-1ст.л.
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Прежде чем писать рецепт,хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды,после долгого отсутствия.
Ну а теперь рецептик.
Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили,в упаковке).Мне оставалось их только отварить.Варила 2мин.
Потом занялась начинкой.
Отварила рис,яйца.
Крабовое мясо порезала,креветки очистила и порезала.
Обжарила луковицу.
Затем все смешать-рис,яйца,лук,креветки,краб.мясо,посолить,поперчить.
Начинить плотно кальмар,сложить в форму,залить соусом и запечь мин.15 в духовке или 10мин.в микроволновке.
Соус:смешать кетчуп,сливки,сметану.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter