Куриный рулет острый
Куриный рулет острый
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок
Укроп, петрушка, кинза — по 1 пуч.
Специи:
Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
Черный перец, красный стручковый перец, куркума, соль
Оливковое масло
Способ приготовления:
Посмотев через поиск множество рецептов куриных рулетов, но так и не решила к какому из них выставить вариантом, посему так и оставила самостоятельным.
Куриное филе надрезать в виде книжечки, развернуть и, поместив между двумя кусками полиэтилена, отбить. Каждый кусок посолить и посыпать черным перецем с двух сторон.
Выложить на фольгу отбитые кусочки таким образом, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком, смесью тандури масала, мелко порезанной зеленью. Острый перец растереть в ступке и отправить туда же. Выложить порезанные помидоры (очищенные от кожицы).
Сворачиваем наш рулет, сверху посыпаем куркумой и смазываем оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку при 180С. Через 20 минут открываем верх фольги для получения золотистой корочки. Гриль при этом можно даже не включать — куркума сделает свое дело).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter