Шашлычок под коньячок(в банке)

Шашлычок под коньячок(в банке)


Шашлычок под коньячок(в банке)

Ингредиенты:
шея свиная,

лук репчатый 6шт,

лимон,

вино сухое белое,

перец черн молот,

приправа по вкусу.

Жидкий дым,

чеснок

Способ приготовления:
Начну с того,что однажды,почитывая MEN'S HEALTH(есть за мной такой грешок почитывать мужнин журнальчик,который гораздо интереснее между прочем,всяких там Космиков)нашла замечательную статью про шашлыки,и с тех пор,делаю только так и не как иначе.И так начнем.Нарезаем шею одинаковыми по возможности кусками.Измельчаем лук до состояния пюре,можно в мясорубке,можно в блендере.Выжимаем туда сок одного лимона,соединяем с мясом,заливаем вином,его надо где то пол бутылочки(никогда не мариную шашлык в уксусе,говорят делать так придумали ушлые торговцы,чтобы отбить запах тухлого мяса)добавляем соль,приправу.Оставляем мяско часа на 2,не меньше,чтоб оно напилось лукового сока,и пропиталось ароматом и вкусом специй.Затем берем деревянные пики и нанизываем наш шашлычок,складываем все это дело в заранее подготовленную 3х литр банку,в которой уже влита 1 ст.ложка жидкого дыма,и нарезан чесночек.накрываем 2мя слоями фольги.Ставим банку в холодную духовку,нагреваем до180-200гр и оставляем где то на 60-70 мин.Затем достаем,выкладываем к маринованному лучку и всяким травкам,наливаем коньячок и вперед.. P.S:пока я гуляла с ребенком, мужа моя проявил творчества и зачем то нарезал в маринад лука,помидоров,так и тянуло выразиться..да ладно, пусть радуется..

Фото:

шашлычок под коньячок(в банке)



шашлычок под коньячок(в банке)



шашлычок под коньячок(в банке)



шашлычок под коньячок(в банке)



шашлычок под коньячок(в банке)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.