Крученики по-домашнему
Крученики по-домашнему
Ингредиенты:
свиная шея - 500 г
чеснок - 2 зубчика
петрушкаукроп - 1 пучок
свежемолотый перецсоль
сливки 22% - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
блинная мука(из расчета на 1,5 стакана молока)
растительное масло
панировочный сухари
2 яйца
сыр - 30 г
Способ приготовления:
Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто .Я из-за экономии времени пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила их готовой блинной муки. Испечь блины.
Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить.
Выложить из отбитого мяса "лепешечку" равную диаметру вашего блина.
Нарубить зелень и чеснок.Эту смесь выложить поверх мясо.Немного посолить и поперчить.Скатать рулет.
Затем окунуть в яичную смесь и потом обвалять в панировочных
сухарях.Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки.
На небольшой протвень на дно налить немного масла,затем положила 2 оставшихся блина(побоялась-мало ли рулет решит подгореть...) и сверху выложить обжаренные крученики.Посыпать сверху тертым сыро и полить сливками(я делала это на глаз).
Поставить в прогретую духовку до 180 градусов и довести до готовности.У меня на это ушл 30 минут.
Готовый крученик подала с салатом из свежих овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter