Жульен в микроволне
Жульен в микроволне
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр.
Варенная куриная грудка - 1 половинка (1 часть)
Сыр - 150 гр.
Нежирные сливки - 100 мл
Сырое яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец - по вксу
Способ приготовления:
Сынок с обеда галдел: Хочу жульен, Хочу жульен. Я его отправил во двор гулять, а вдруг забудет (хотя, честно говоря, планировал приготовить его еще на утро). По возращению с улицы он с порога снова: Жульен готов? Вот и пришлось всё таки приготовить.
Секретов и новшеств Вы не ждите, поскольку рецепт самый обычный. И так!
Грибы помыл, нарезал полосками и чуть обжарил на сливочном масле.
Варенную курицу также нарезал полосками, пальцами слегка разъединил волокна мяса и отправил к грибам.
Посолил, поперчил.
Сыр натер на терке.
Грибам с курицей дал немного остыть и добавил к ним 1/4 часть натертого сыра. Перемешал.
Выложил массу в имеющиеся у меня такие вот пиалы (на фото).
Взбил яйцо, добавил сливок (можно применить и сметану) и хорошо разболтал.
Залил все этой смесью, посыпал сверху тертым сыром и отправил на 10 мин. в микроволновку с включенным грилем.
Вот и все. Сынок был даволен.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter