Вешенки в кляре
Вешенки в кляре
Ингредиенты:
300 г свежих вешенок
4 ст. л. муки
6 ст. л. крахмала
1 яичный желток
1 стакан растительного масла для фритюра
несколько листочков салата
Способ приготовления:
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
Сделать из салата листья и стебелек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter