Вешенки в кляре

Вешенки в кляре


Вешенки в кляре

Ингредиенты:
300 г свежих вешенок
4 ст. л. муки
6 ст. л. крахмала
1 яичный желток
1 стакан растительного масла для фритюра
несколько листочков салата

Способ приготовления:
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
Сделать из салата листья и стебелек.

Фото:

Вешенки в кляре



Вешенки в кляре



Вешенки в кляре



Вешенки в кляре



Вешенки в кляре



Вешенки в кляре



Вешенки в кляре

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2521
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.