Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Ингредиенты:
творог 120 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
творожный сыр "карат" 200 г (любой мягкий творожный сыр)
моцарелла 120 г
сметана 200 г
яйцо 1 шт.
груша 1 шт.
коньяк 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка)
перец
Способ приготовления:
Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Корзиночки наполнить сырным кремом почти доверху. (я перестраховалась, положила мало, боялась убегут)
В каждую корзиночку положить несколько кубиков груши.
Выпекать при 200* до румяного вида. Я пекла 30 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter