Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном


Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Ингредиенты:
400г зеленой спаржи
250г грибов (у меня вешенки)
1/2 баклажана
масло из косточек винограда
соль
свежеобмолоченный, цветной перец
1 зубчик чеснока
1 лук
1/2чл. сухого, молотого чеснока
3 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего эстрагона
пармезан по вкусу (10-20гр)
клубника и базилик по желанию

Способ приготовления:
Грибы моем, режим и обжариваем на масле из виноградных косточек с почищенным и нарезанным полукольцами луком и чесноком продавленным через чеснокодавку. Перчим и солим по вкусу. Укладываем грибы в огнеупорную форму.
Спаржу моем и обрезаем немного низ (ту часть что посветлее). Свежую зеленую спаржу чистить не надо, но если у вас она не совсем свежая то сняв тонкий слой шкурки вы точно ничего не испортите.
Баклажан режим тонкими слоями в длину и обжариваем слегка на масле. Посыпаем молотым чесноком, солью и перцем.
Обматываем спаржу баклажанными пластинками и укладываем на грибы в огнеупорную форму.
Для аромата кладем сверху розмарин и эстрагон. Убираем в духовку на 180 градусов минут на 15-20.
Подаем к столу с тонко наструганным пармезаном и клубникой, украшаем листиками базилика.

Фото:

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном



Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном



Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном



Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном



Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном



Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном



Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1260
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.