Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
8 цветков цукини, растительное масло для жарки.
Начинка: 300 г цукини,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука),
1 зубчик чеснока,
2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы),
100 г сыра Моцарелла и 120 г сыра Рикотта (кусочек сыра Маасдам),
соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра:
50 г муки,
1/8 л белого сухого вина (150 мл белого полусохого вина "Мускат"),
1 ст. ложка оливкового масла,
соль по вкусу,
1 щепотка натертого мускатного ореха,
1 яичный белок.
Способ приготовления:
Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть.
Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верхушки, нарезать маленькими кубиками. Поджарить цукини в оливковом масле до образования золотистой корочки, охладить.
(Вместе с цукини поджарить и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук).
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порубить их.
Порезать сардельки (колбасу) и моцареллу на мелкие кубики (натереть сыр).
Хорошо перемешать цукини, лук-шалот (обжареный с цукини репчатый лук), чеснок, сардельки (колбасу), моцареллу и рикотту (натертый сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать вино, оливковое масло и муку, посолить, добавить молотый мускатный орех и замесить тесто.
Яичный белок взбить с щепоткой соли до образования пены и влить в тесто.
Осторожно наполнить цветки цукини начинкой, слегка закрутить лепестки, чтобы закрыть цветок. Окунуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренные цветы на салфетки и дать маслу стечь.
Затем сразу же подать на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter