Веселые шпинатки

Веселые шпинатки


Веселые шпинатки 

Ингредиенты:
соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)
сыр Рикотта -250гр
оба можно заменить обычным творогом
шпинат свежий -200гр
яйцо-1(или2)
мука
соль, сахар по вкусу
вода, масло для жарки

Способ приготовления:
Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было.
Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, отделила от стеблей, вымыла, высушила в центрифуге. В блендере пюрировала с небольшим количеством воды. Добавила в сырную массу. Красиво получилось, но жидковато. Добавляла муки, пока тесто не стало напоминать густую сметану. Выпекала, как оладьи, в масле на раскаленной сковороде. Получились веселенькие, зелененькие сырники-оладушки, вообщем, шпинатки.
Кушать можно со сметаной, или другим соусом. Попробуйте, может и вам понравится!

Фото:

Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)



Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)



Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)



Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)



Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1070
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.