Гогошары по-молдавски
Гогошары по-молдавски
Ингредиенты:
6-8 гогошар
1 стебля лука-порея,
зелень петрушки.
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара
лавровый лист
соль,черный перец горошком
листья мяты.
2 шт. гвоздики
имбирь
корица
Для фарша:
2 луковицы
2 корня моркови
1/2 корня петрушки
2 помидора
2 столовые ложки растительного масла
2-3 дольки чеснока
соль,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
Подготовленные гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде. Когда они остынут, наполнить фаршем. Перед подачей оформить гогошары в виде «корзиночек», используя для этого лук-порей и зелень петрушки.
Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, лавровый лист, мяту,гвоздичку,имбирь,корицу перец и проварить все в течение 3-5 минут, затем влить уксус и довести маринад до кипения.
Приготовление фарша. Лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой и обжарить. За 5-7 минут до окончания пассерования добавить протертые помидоры, соль, перец, толченый чеснок.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter