Баклажановая икра по-домашнему
Баклажановая икра по-домашнему
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 средних
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 небольшая головка
Перец болгарский красный или желтый - 1/2
Растительное масло
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль, перец, перец чили сушеный
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.
Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.
Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.
Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.
Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.
ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter