"Веер'' из баклажанов
"Веер'' из баклажанов
Ингредиенты:
3 баклажана
4 помидора
300г сыра гауда
2-3 зубчика чеснока
4 стол.ложки растительного масла
2 стол.лимонного сока
зелень укропа и петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин
2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими
ломтиками
3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать
с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить
4 духовку нагреть до 200 градусов
баклажаны помыть и слегка отжать
5 на противень,смазанный раст маслом выложить баклажаны
проложить каждую пластинку помидором и сыром
сверху полить соусом
6 запекать 25-30 мин
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter