Веер из цукини
Веер из цукини
Ингредиенты:
2 цукини
2 помидора
150г сыра типа гауда
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления:
Этот рецепт пришел в голову, когда я прочитала рецепт Марины mari2020, вернее под рукой не было баклажанов, а в холодильнике оказались цукини. Так родился веер из цукини. Мне понравился именно этот вариант, потому что он без майонеза.
И так приступим. Цукини помыть, сделать несколько продольных разрезов почти до плодоножки овоща.
Помидоры нарезать на кружочки, посолить, поперчить, и смазать чесноком, пропущенным через чесночницу. Я использовала раннее мною же приготовленную чесночную пасту.
Сыр нарезать на тонкие пластинки, по ширине и по длине примерно как ваши цукини.
В разрезы аккуратно вложить по кусочку сыра и пару кружочков помидоров.
Нафаршированные цукини сложить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. (Время и температура приблизительные. Все зависит от духовки и вкусов).
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Можно подать как гарнир или как закуску.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter