КАРТОФЕЛьНЫЕ ПИРОЖКИ
КАРТОФЕЛьНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
1,2 кг катрофеля
1 1/2 стакана муки
2 яйца
50гр.молока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
начинка:
1кг.грибов(шампиньонов)
1 луковица
соль,перец по вкусу
1 небольшая морковь
Способ приготовления:
картофель почистить,помыть и отварить,слить воду и поставить на огонь на 1-2 минуты,чтобы подсушился.Прокрутить через мясорубку,добавить тёплое молоко,
яйца,перемешать,всыпать муку,соль,замесить тесто.
Шампиньоны порезать,уложить в разогретую сковороду и жарить до готовности,
посолить, поперчить, добавить лук нарезанный полукольцами,морковь тёртую и
протушить 2-3 мин.
На слегка посыпанную мукой доску столовой ложкой выложить тесто для каждого пирожка и,опуская руки в муку,раскатать лепёшки,положить в них
начинку,защипить "лодочкой".
Жарить в разогретой чугунной сковороде с двух сторон на среднем огне
7-10 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter