Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски


Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Ингредиенты:
4 маленьких цукини
1 яйцо
4 ст.л. кунжута
2 ст.л семян чернушки (черного тмина)
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Для салата-соуса из редиски:
? пучка редиски (10-12 шт.)
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
По щепотке соли, сахара и перца

Способ приготовления:
Сначала надо приготовить салат-соус. Для этого редиску помыть, если она еще с зеленью, советую зелень не удалять. Редиску надо натереть на мелкой терке, а при натирании могут пострадать пальцы или ногти, как получилось у меня. Натертую редиску заправить солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и отставить в сторону настаиваться.
Теперь настала очередь цукини. Малюток помыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
Приготовить панировку. Понадобится три емкости. В одну разбиваем яйцо, хорошенько солим его, с учетом того что цукини солить не будем, иначе они пустят сок, перчим по вкусу. В другую насыпаем муку. В третью смесь кунжута и чернушки.
Разогреть сковородку с маслом и убавить огонь до среднего. Каждую половинку цукини разрезанной стороной обмакнуть в муку, затем в яйцо, после в смесь кунжута и чернушки.
Жарить сначала стороной с кунжутом примерно 4-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны опять же минут 5.
Подавть теплыми с салатом-соусом из редиски.

Фото:

Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски



Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски



Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски



Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски



Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски



Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 965
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.