Баклажаны по-турецки
Баклажаны по турецки
Ингредиенты:
Баклажаны 7 штук
Перец болгарский 5 шт.,
Помидоры сливки 5 шт ,
Лук репчатый 1-2 головки,
Курдючное сало 0,2кг
Гвоздика.
Перец чёрный
горошек дроблёный.
Дробим вручную толкушкой.
Чеснок 100 гр.
Зелень восточная.
Кинза,реган и проч..
Соль по вкусу.
Кипяток 0,5 л..
Способ приготовления:
Режем курдючное сало полосками.
И обязательно его хорошо солим.
Шпигуем полосками
Подготовленные баклажаны..
Лук режем толсто.
Помидоры целиком или половинками.
Лук и помидоры обжариваем.
На курдючном сале.
Выкладываем на дно лук и шкварки.
Далее на лук баклажаны.
В свободные места – помидоры.
Сверху – порезанный вдоль болгарский перец.
И крупно нарезанный чеснок.
Закрываем верх травами.
Травы не режем.
На блюдце льём кипяток
Не покрывая траву.
Кладём перец и гвоздику.
На востоке делают слои до верха.
А на верх кладут тарелочку.
Далее томят 2 часа.
Я делаю за час.
Чтобы овощи были в форме.
Подаётся в горячем виде.
И ещё :
Вместо курдючного сала кладут
Внутреннее свиное или обычное.
А друзья администраторы открыли секрет –
Фаршируют баклажаны куриным жиром.
Он самый дешёвый.
А вот говяжий – не подойдёт.
Вредно и не вкусно.
И ещё к этому блюду я подаю графин.
В нём настойка лимона, мёда и острого перца
На соевом соусе и домашнем уксусе.
Это соус для баклажанов
Для любителей остренького.
И последнее – в Армении баклажаны по турецки
В таком уксусном сиропе.
Делают впрок. Как заготовки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter